Полиция Николаева «накрыла» банду мужчин, которые вымогали у местного бизнесмена ежемесячную плату и угрожали ему

Пятница, 24 января, 2020 14:05

Николаевские правоохранители Следственного управления и оперативники Управления стратегических расследований ДВР в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения провели ряд обысков в домах четырех фигурантов, которые подозреваются в вымогательстве и шантаже местного предпринимателя.

Об этом в пятницу, 24 января, написали в пресс-службе полиции Николаевской области.

Всего полиция провела обыски в домах четырех фигурантов: 24-х, 27-и и двух 25-летних мужчин. В результате правоохранители частично изъяли деньги, документы, наркотики и две единицы оружия.

«Установлено, что злоумышленники начали требовать деньги с бизнесмена в конце прошлого года. Молодые люди систематически угрожали потерпевшему, насильно сажали в автомобиль и били, поэтому он вынужден был выполнить их требования. Преступники получили от мужчины около 100 тысяч гривен и отобрали ноутбук и мобильный телефон. Однако сразу же начали требовать платить им ежемесячно тысячу долларов США. Известно, что злоумышленники позиционируют себя, как лица, приближенные к лицам, которые имеют влияние на криминальный элемент в регионе, поэтому сейчас полиция устанавливает всех причастных к вымогательству лиц и проверяет отношение к совершению аналогичных преступлений», — сообщают в полиции.

Фигурантам инкриминируется ряд уголовных правонарушений, в частности, вымогательство, незаконное лишение свободы и грабеж (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 186 УК), за что им грозит до семи лет заключения.

В ближайшее время группировке будет избираться мера пресечения. Следователями уже подготовлено ходатайство в суд о содержании злоумышленников под стражей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]