В Николаевской области в лесополосе браконьеры вырубили более 20 акаций

Пятница, 24 января, 2020 18:49

22 января государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области совместно с сотрудниками органов Национальной полиции был выявлен факт сноса 26 деревьев породы «Акация» и повреждения 4 деревьев породы «Акация» в полезащитной лесополосе возле с. Кринички Николаевского района. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Николаевской области.

На месте происшествия было обнаружено транспортное средство, загруженное спиленными деревьями и орудия незаконной рубки деревьев. Сейчас все вещественные доказательства изъяты, а на нарушителей составлен протокол об административном правонарушении. Размер вреда, причиненного в результате незаконного повреждения деревьев, составляет 23 тыс. грн.

Поскольку вред, причиненный в результате незаконной вырубки деревьев является существенным, материалы готовятся для передачи в органы Национальной полиции для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Государственная экологическая инспекция напоминает, что за незаконную вырубку или незаконную перевозку, хранение, сбыт леса наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 246 Уголовного кодекса Украины. Так, незаконная вырубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозки, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, причинившие существенный вред, — наказывается штрафом от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Существенным вредом считается такой вред, который в двадцать и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан (21 020 грн с 1 января 2020).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,