Гончарук рассказал, что получит Николаевщина от передачи порта «Ольвия» в концессию катарцам

Суббота, 25 января, 2020 10:46

Николаевский порт «Ольвия» получит 3,4 млрд гривен инвестиций из Катара. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пишет Зеркало недели.

Напомним, ранее сообщалось, что катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия».

«Завершился концессионный конкурс в порту Ольвия. Победитель — компания QTerminals — ведущий портовый оператор Катара», — сообщил глава правительства.

По его словам, благодаря концессии государственный бюджет должен получать ежегодные концессионные платежи в размере 82 млн грн. Гончарук заявил о том, что инвестиционные обязательства составляют 3,4 млрд гривень за 5 лет. Также на развитие местной инфраструктуры Николаевской области планируют направить 80 млн грн.

«Напоминаю, что концессия — это лучший способ привлечения средств в порт, оставляя его полностью в государственной собственности. Уверен, что опытный инвестор модернизирует инфраструктуру порта, привлечет новые грузы и маршруты, будет способствовать обогащению и развитию Николаева и Украины!», — добавил Гончарук.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]