На Николаевщине полиция задержала мужчину с килограммом конопли

Суббота, 25 января, 2020 18:12

К правоохранителям Новобугского отдела полиции поступила оперативная информация о том, что 36-летний мужчина хранит наркотическое вещество по месту своего жительства. В ходе санкционированного обыска в домовладении злоумышленника, который ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, полицейские обнаружили и изъяли более килограмма вещества растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Также нашли пакет с уже готовой к употреблению наркотическим веществом — каннабис, а в хозяйственных помещениях — сухие растений конопли. Все изъятое правоохранители направили на исследование.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: