Директора николаевского «Дельта-лоцман» назначили и.о. председателя АМПУ

25 января, 2020 15 :43

Руководителя николаевского государственного предприятия «Дельта-Лоцман» Александра Голодницкого назначили согласовали на должность временно исполняющего обязанности главы ГП Администрация морских портов Украины. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

23 января наблюдательный совет АМПУ объявил открытый отбор на должность главы администрации. Прием документов для участия в конкурсе продлится до 7 февраля 2020 года.

С 2017 года должность и.о. председателя АМПУ занимал латышский портовый специалист Райвис Вецкаганс. В начале января 2020 года он заявил, что не намерен подавать свою кандидатуру на анонсированный конкурс на указанную должность.

Александр Голодницкий работает на руководящих должностях в транспортной отрасли с 2001 года. Занимал должности заместителя директора по финансово-экономической работе ГП Дельта-лоцман; заместителя директора Государственного департамента морского и речного транспорта Украины; директор ГП Дельта-лоцман (2005-2006 гг., 2008-2013 гг.). С июня 2013 года — первый заместитель председателя ГП АМПУ. С июня 2014 года по настоящее время — начальник филиала «Дельта-лоцман».

Напомним, за несколько дней до назначения на «Дельта-лоцман» в Николаеве побывал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, и ознакомился с основными функциями предприятия.