Новую троллейбусную линию на Намыве в мэрии обещают запустить весной

Воскресенье, 26 января, 2020 12:10

Троллейбусная линия вокруг Намыва полноценно заработает весной текущего года. Об этом сообщил заместитель николаевского городского головы Юрий Андриенко во время общения с представителями СМИ, пишет пресс-служба городского совета.

На данный момент новая троллейбусная линия на Намыв работает в тестовом режиме, и должен пройти определенный период адаптации.

«Могу подтвердить, что в конце февраля-марте, троллейбусная линия в мкрн Намыв полноценно заработает. Сегодня она запущена в тестовом режиме, должен пройти период адаптации. Связано это с техническими моментами. Установлено новое оборудование, модульная электрическая подстанция. Сейчас проходит обучение сотрудников КП «Николаевэлектротранс», как правильно и быстро на ней работать. Так, потратим немного больше времени, но лучше подойти к этому вопросу серьезно, с подготовленными специалистами, чтобы в будущем не иметь проблем», — отметил Андриенко.

Как сообщалось ранее, в 2019 году полностью завершили строительство троллейбусной линии вокруг микрорайона Намыв. Кроме самой троллейбусной линии проектом предусмотрено обустройство современных остановочных комплексов и тротуаров возле них.

Отметим, что новая троллейбусная линия возле берега на Намыве будет длиной почти 3 км. Осенью 2018 года работники подрядной организации приступили к монтажу 12-метровых бетонных опор для обустройства контактной сети электротранспорта и LED-освещения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,