Легенда баскетбола Коби Брайант вместе с дочерью погиб в авиакатастрофе

Понедельник, 27 января, 2020 09:00

Легенда мирового баскетбола, американец Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. Вертолет с ним, его 13-летней дочерью и с еще двумя пассажирами на борту потерпел крушение недалеко от города Каллабасас, округ Лос-Анджесес, штат Калифорния. Выжить не удалось никому. Об этом сообщается на сайте UAФутбол.

Причины аварии пока не известны. Как отмечают спасатели, жены спортсмена Ваннесы Брайант на борту не было.

Страсть Коби к вертолетам была известна давно. Он много лет путешествовал именно таким образом, начиная с того времени, как играл за Лейкерс. В частности, был известен тем, что прибывал в Staples Centre с Ньюпорт Бич, Калифорния именно на своем вертолете Sikorsky S-76.

Спортсмен вместе со своей женой имел четырех дочерей, а недавно его заметили на играх НБА с одной из них — Джанни, потенциальной звездой женского баскетбола. В этой катастрофе погибла и она.

Коби Брайант заслуженно считается одним из величайших игроков в истории НБА. За свою 20-летнюю карьеру в «Лейкерс» он был в восемнадцати командах All-Star, выигрывал 5 чемпионатов ассоциации, дважды признавался MVP финала розыгрыша, один раз MVP сезона НБА, также он является двукратным Олимпийским чемпионом.

На счету легендарного американца ряд рекордов, в частности: самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звезд новичков НБА (1996/97); самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звёзд защиты НБА (1999/00); самый молодой игрок, который вышел в стартовом составе в игре НБА (18 лет 158 дней); самый молодой игрок, который вышел в стартовом составе в матче всех звезд НБА; пятый игрок НБА (после Уилта Чемберлена, Карима Абдул-Джаббара, Карла Мэлоуна и Майкла Джордана), который преодолел рубеж в 30 000 очков; 11 ноября 2014 в матче с «Мемфис Гриззлис» побил рекорд НБА по количеству нереализованных бросков с игры, обогнав Джона Хавличек.

Чтобы продемонстрировать все величие этого баскетболиста в его родной команде «Лейкерс» стоит привести всем известный, но уникальный факт — клуб изъял из обращения номера 8 и 24. Он стал единственным игроком в истории команды, в честь которого с числового перечня были исключены оба номера, под которыми Брайант играл.

На момент трагедии баскетболисту был 41 год.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]