Мэр Николаева Сенкевич повздорил с экс-нардепом Ильюком из-за недостроенного «Сердца города»

Понедельник, 27 января, 2020 10:24

Мэр Николаева Александр Сенкевич публично повздорил с экс-депутатом Верховной Рады Украины Артемом Ильюком, обсуждая ситуацию с не сданным в эксплуатацию Манганариевским сквером, известным как «Сердце города».

Так, нардеп Илью на своей странице в Фейсбуке сделал публикацию, где указал действующему мэру Сенкевичу на недострои. В частности, на ремонт школы №36, который длится пять лет, ремонт травмпункта в БСМП, который проводили несколько лет, незавершенную реконструкцию ДК «Молодежный».

«Новости из Китая. Из-за распространения коронавируса власти приняли решение построить специальную больницу в городе Ухань. Построить обещают за 6 дней. Шесть дней! Для сравнения с Николаевом: ремонт в школе №36 — пять лет;  ремонт травмпункта в БСМП — четыре года; неоконченная реконструкция ДК «Молодежный» — уже полтора года, когда завершат неизвестно. И это только то, что сразу пришло в голову. Александр Федорович, оказывается, так тоже можно», — написал Ильюк.

В комментарии Сенкевич упрекнул Ильюка, что «Сердце города» уже 8 лет является недостроем.

«Артемчик, ваш сквер «Сердце города» уж 8 лет как недострой!»,  — написал Сенкевич.

В ответ Ильюк заявил, что Сенкевич «продал» Николаев.

«Шурочка, это потому, что у руля города идиот, возомнивший себя великим игроком! Ты продал этот город за 15 «сребреников»! И я сделаю все, чтобы ты больше не был мэром!» — подчеркнул Ильюк.

Отметим, что Манганаривский сквер начали строить еще шесть лет назад.

Напомним, что в июле 2018 года на пресс-конференции Сенкевич выразил надежду, что реконструировать парк «Сердце города» и открыть фонтан смогут в 2019, к 230-летию Николаева. Однако уже июле 2019 года мэр признал, что обещанный фонтан смогут открыть только в 2020-м. Он пояснил, что в 2019 году в бюджете не предусмотрели деньги на реконструкцию фонтана.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,