Суд обязал НАБУ начать досудебное расследование в отношении зампрокурора Николаевщины Божило

Понедельник, 27 января, 2020 13:46

Сегодня, 27 января, Высший антикоррупционный суд обязал детективов НАБУ начать досудебное расследование в отношении заместителя прокурора Николаевской области Степана Божило. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке николаевский адвокат Владимир Тимошин.

Как ранее сообщалось, сразу три николаевских адвоката — Владимир Тимошин, Анна Басаргина и Василий Калаянов — заявили о причастности зампрокурора Николаевской области Степана Божило к преступлениям. В частности подстрекательству к даче взятке судье Заводского райсуда, чтобы повлиять на его жену — главу Центрального райсуда Галину Подзигун, — а также провокации на заводе: туда должны были закинуть гранаты, чтобы обвинить в причастности к преступлению адвоката Тимошина. Таким образом хотели «отжать» завод «Конкордпласт».

«Сегодня, 27 января, Высший антикоррупционный суд рассмотрел нашу жалобу на бездействие детективов НАБУ и обязал открыть уголовное производство и начать досудебное расследование по фактам подготовки заместителем прокурора Николаевской области Степаном Божило к провокации взятки в отношении судьи Заводского районного суда г. Николаева и за фактами других преступлений о совершении которых было сообщено Анной Басаргиной 26 ноября 2019 года», — написал Тимошин.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,