В Николаеве будут судить подрядчика, который получил от департамента ЖКХ 360 тыс. грн за несуществующий ремонт крыши

Вторник, 28 января, 2020 10:08

Следователями Ингульского отдела полиции завершено досудебное расследование в отношении директора ООО «Авалон-Строй», который присвоил в 359 тысяч гривен, выделенных из бюджета города а ремонт кровли многоэтажного дома №56 по ул. Винграновского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в соответствии с договором подряда, заключенного между Департаментом ЖКХ Николаевского городского совета и предприятием, подрядчик взял на себя обязательство выполнить ремонт. Однако, не выполнив все ремонтные работы в полном объеме, подрядчик составил заведомо ложные акты об их проведении и завладел бюджетными средствами.

Его действия квалифицированы ч.3 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением; служебный подлог).

Кроме того, по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, арестовано имущество правонарушителя на сумму 490 тыс. грн. в счет обеспечения гражданского иска Департамента ЖКХ о взыскании присвоенных денежных средств. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,