Гончарук пообещал, что в 2020 году в Украине построят 4000 километров дорог

Понедельник, 27 января, 2020 17:12

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в 2020 году планируют построить рекордное количество дорог — минимум 4000 километров. Об этом глава правительства заявил на презентации планов работы Укравтодора «Дороги UA 2020», передает Экономическая правда.

При этом премьер отметил, что речь идет не о ямочных ремонтах, а о строительстве дорог с «нуля» либо же о полной реконструкции.

«Конечно, Украине нужны хорошие дороги. Без хороших дорог не будет экономического роста, экономического прорыва, это невозможно просто потому, что логистика решает в современном мире … Дороги — это и рабочие места, и налоги. Поэтому в этом году мы поставили себе целью построить рекордное количество дорог — минимум 4000 километров. Речь не о ямочном ремонте, речь идет или о новом строительстве, или о реконструкции.

То есть, на выходе нам нужно 4000 качественных хороших дорог», — подчеркнул он.

«Лично я считаю флагманским проектом на этот год дорогу Решетиловка — Днепр, где мы должны достичь максимальной скорости, чтобы соединить первоклассной дорогой Киев с Днепром, а затем с Мариуполем — то есть, фактически до Мариуполя должна быть хорошая дорога, по которой можно быстро добраться», — добавил премьер.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]