«Барна хвастается, что он со Стадником всех «отымел», — активист о создании ОТГ в Новоодесском районе

Понедельник, 27 января, 2020 16:45

Рабочая группа при Министерстве развития общин и территорий Украины вернула на доработку в Николаевскую ОГА перспективный план формирования территориальных общин Николаевской области. Этим могут воспользоваться депутат облсовета Федор Барна и начальница отдела по вопросам территориальной организации власти и местного самоуправления Оксана Гейко, подав на утверждение в министерство документы по созданию Гурьевской ОТГ вместо Константиновской. Об этом сообщил николаевский активист Денис Жело на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Александр Стадник публично поддержал создание Константиновской ОТГ и направил соответствующий документ на согласование в Минрегион. Однако, как сообщили Жело, 17 января этого года из-за некомпетентности николаевских чиновников рабочая группа при Министерстве развития общин и территорий Украины приняла решение вернуть на доработку в ОГА перспективный план формирования территориальных общин Николаевской области.  При этом у министерских чиновников не было отдельных замечаний по поводу создания Константиновской ОТГ. Их не удовлетворил документ в целом.

Этой ситуацией, по словам Жело, могут  воспользоваться депутаты Барна, Ковальчук и Гейко.

«Депутат Николаевского облсовета Федор Барна совместно с чиновницей Николаевской облгосадминистрации Оксаной Гейко готовят мошеннический кидок в сторону жителей Новой Одессы, которые приняли законное решение о создании Константиновской ОТГ с центром в с. Константиновка. Против создания Константиновского ОТГ яро выступали два депутата облсовета — Барна и Ковальчук, а также, чиновница обладминистрация Гейко, которая на всех встречах, в гордом одиночестве отстаивала создание Гурьевской ОТГ с центром в с. Гурьевка. Сейчас они в противовес здравому смыслу и законам Украины хотят втихую отправить в Министерство регионального развития документы о создании Гурьевской ОТГ с центром в с. Гурьевка. Федя Барна, уже хвастается в своей манере, что он со Стадником всех «отымел. Будем надеяться, что губернатор Александр Стадник, не поведется на нездоровые амбиции и незаконные действия Федора Барны и Оксаны Гейко, и отстоит законное решение — создание Константиновской ОТГ», — написал Жело.

Учитывая это, главы Баловнянского, Константиновского, Новопетровского и Себинского сельсовета в Новоодесском районе обратились к депутатам Верховной Рады Игорю Копытину и Игорю Негулевскому. Они призвали нардепов посодействовать утверждению Перспективного плана формирования общин Николаевской области в части создания Константиновской ОТГ с административным центром в с. Константиновка.

Как ранее сообщалось, по итогам встречи с жителями Новоодесского района 9 декабря 2019 года глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что поддерживает создание Константиновской ОТГ и уже подготовил соответствующие документы в Министерство регионального развития Украины. Но 24 декабря в облсовет пришли жители Гурьевки. Они заявили, что не согласны с созданием Константиновской ОТГ с центром в селе Константиновка. К ним вышел Стадник и предложил встретиться 26 декабря. После этой встречи, которую инициировал Стадник, но сам на нее не явился, произошел конфликт между жителями сел Новоодесского района. Все закончилось смертью одного из участников конфликтной ситуации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,