В Германии также зафиксировали случай заболевания коронавирусом

28 января, 2020 13 :52

Первый случай заболевания китайским коронавирусом 2019 nCoV подтвердился в Германии, сообщает DW со ссылкой на Министерство здравоохранения немецкой федеральной земли Бавария.

Коронавирус был обнаружен у мужчины из района Штарнберг.

«Он находится под наблюдением и изолирован», — отмечается в сообщении. Медики оценивают его состояние как стабильное.

В то же время в Чехии врачи сейчас наблюдают за тремя пациентами с подозрением на коронавирус 2019 nCoV, сообщает ТСН со ссылкой на телеканал ČT24.

Больные, которые могут быть заражены новым вирусом, госпитализированы в Мораво-Силезском крае и Злинском крае.

По словам главного санитарного врача Чехии Евы Готтвалдовы, подтвержденных случаев заражения в республике нет.

Женщина, которая обратилась в больницу Мораво-Силезского края, вернулись из Китая 11 дней назад. Она китаянка, приехала в страну к родственникам и почувствовала себя плохо уже в Европе. У нее был кашель и высокая температура.

Второй заболевший — 30-летний мужчина из Опавы. Он приехал из Китая три недели назад, все это время чувствовал себя плохо. У обоих пациентов были взяты пробы крови и отправлены в Национальный институт народного здоровья.

Третим подозреваемым на заражение вирусом стал мужчина из Злинского края, который был в Китае в туристической поездке, откуда вернулся в начале января. Сейчас он находится в инфекционном отделении больницы, его кровь также взяли на анализ.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время — празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют — приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

избегать контактов с животными;
не есть сырое или плохо обработанное мясо;
избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
регулярно и тщательно мыть руки.