Донецкий «Шахтер» и лондонский «Арсенал» согласовали трансфер защитника Матвиенко

Вторник, 28 января, 2020 22:34

Донецкий «Шахтер» и лондонский «Арсенал» согласовали переход защитника «горняков» и сборной Украины Николая Матвиенко. Как сообщает «Команда №1», «Арсенал» уладил все детали по возможному трансферу защитника в январе, однако лондонский клуб еще не принял окончательное решение.

Напомним, ранее «Арсенал» предложил арендовать Николая Матвиенко за 5,3 млн евро с опцией обязательного выкупа за 26 млн в конце сезона.

Ориентировочная стоимость украинца по данным авторитетного портала Transfermarket оценивается в 5 млн евро. Контракт футболиста с «Шахтером» рассчитан до конца лета 2021-го года.

Позже сообщалось, что «Арсенал» нашел замену Матвиенко и подпишет 26-летнего центральный защитника бразильского «Фламенго» Пабло Мари. Испанец уже прибыл в Лондон для прохождения медосмотра, но почти сразу вернулся в Бразилию без достижения соглашения с «Арсеналом».

Николай Матвиенко в этом сезоне провел 21 матч в составе донецкой команды во всех турнирах, забив один гол и отдав одну результативную передачу. Также в активе центрального защитника восемь матчей за сборную Украины в 2019-м году


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,