Для николаевских школ и детсадов закупили 13 тонн масла у фирмы, ранее уличенной в поставке фальсификата

Среда, 29 января, 2020 09:34

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева закупило сливочного масла на 1 млн 680 тыс. грн у фирмы «Николаевмолпром», которую уличили в поставке фальсификата. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Согласно данным «Прозорро», чиновники объявили тендер на закупку 13 тыс. 100 кг сливочного масла с ожидаемой стоимостью 1 млн 716 тыс. грн.

В  торгах участвовали три фирмы: ООО «Николаевмолпром» с ценовым предложением 1 млн 680 тыс. 700 грн, ЧАО «Юрия» с предложением в 1 млн 680 тыс. 730 грн и ООО «Ю.Кей» с ценовым предложением 1 млн 715 тыс. грн. В итоге 27 января чиновники заключили договор с «Николаевмолпром».

Согласно договору, фирма-победитель должна до 20 июня этого года поставлять масло жирностью 72,5%-82,5 для 125 учебных заведений Николаева, в том числе детских садов, школ, лицеев.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «Николаевмолпром» зарегистрировано в Николаеве по ул. Гражданской, 16. Соучредителями фирмы являются киевлянин Альберт Атабекян и жительница Николаева Алла Маринич. Руководитель – Михаил Климов.

Отметим, что журналистская команда 1+1 «ТСН» в рамках медийного проекта «СТОП Фальсификат» проводила мониторинг сливочного масла. Во время проверки обнаружилось, что  в отобранных образцах масла “Екстра солодковершкове” производства “Николаевмолпром” 100% растительных жиров.

Однако в мэрии заявили, что масло, которое поставляет «Николаевмолпром» соответствует всем стандартам.

«Директор КПП по организации питания в учебных заведениях Геннадий Козлов отметил, что предприятие обратилось 21 января с письмом к производителю «Николаевмолпром» с требованием провести отбор проб для определения показателей качества и безопасности продукции. Отбор был сделан членами комиссии контроля качества, в которую входил и представитель производителя, уже 22 января. Протокол испытания №72 / 20 от 23.01.2020 г. От ГП «Николаевский центр защиты прав потребителей» (аттестат аккредитации №2Н1442 от 06.10.2017 г.., Аккредитовано Национальным агентством по аккредитации Украины на компетентность в соответствии с требованиями ДСТУ ISO / IEC 17025: 2006) утверждает: масло и молоко, взятое на исследование в учебных заведениях города, отвечает всем требованиям качества. Позиция власти в этом вопросе довольно жесткая: при обнаружении нарушений или отклонений от норм качества договора с поставщиком должны быть разорваны в одностороннем порядке. С целью недопущения фальсификата до пищеблоков школ и садиков продолжаются проверки детских учреждений. Управление образования Николаевского городского совета как заказчик вместе с контрольно держат ситуацию под контролем», — заявили в мэрии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,