Экс-нардеп Черновол перелезла через забор на территорию ГБР и пыталась бросить телефон в замглавы бюро

Среда, 29 января, 2020 11:53

Экс-нардеп Татьяна Черновол попала в скандальную ситуацию, проникнув на охраняемую территорию правоохранительного органа через забор с колючей проволокой и попытавшись бросить мобильный телефон в замруководителя Государственного бюро расследований Александра Бабикова. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва Татьяной Черновол общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, который прекращал ее хулиганские действия (ч. 3 ст . 296 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, около 11:00 28 января она проникла на охраняемую территорию Государственного бюро расследований по адресу: г. Киев, ул. С. Петлюры, 15 через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон.

В связи с этим, ее вывели из зала проведения брифинга. К тому же, во время сопровождения к выходу, она сопротивлялась стражам порядка.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

В случае доказательства вины, народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]