На Николаевщине с горе-арендатора цехов хотят взыскать 355 тыс. грн

Среда, 29 января, 2020 18:24

Первомайской местной прокуратурой выявлены нарушения требований земельного законодательства арендатором комплекса нежилых зданий — цехов по производству мясной продукции, расположенных на земельном участке площадью 0,4 га в пгт Врадиевка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, установлено, что решением Врадиевского поселкового совета утвержден проект отвода земельного участка и местному жителю указанный участок передан в аренду сроком на 5 лет. Указанное решение органа местного самоуправления является основанием для заключения договора аренды земли.

Однако, длительное время, несмотря на письма органа местного самоуправления о необходимости заключения договора аренды земельного участка, физическим лицом действенных мер к оформлению правоустанавливающих документов на землю не употреблялось, средства за использование указанного земельного участка не платились.

В то же время, распорядителем земли — Врадиевским поселковый советом — меры к взысканию суммы неуплаченной аренды не принимались, что и стало поводом для обращения прокуратуры в суд.

Для защиты интересов государства прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с недобросовестного арендатора арендной платы за землю в размере 355 тыс грн. Рассмотрение дела продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]