Жителя Вознесенска за выращивание конопли отправили в тюрьму на 4 года

Среда, 29 января, 2020 19:48

Судом поддержана позиция процессуального руководителя Вознесенской местной прокуратуры и признан виновным 37-летний житель города Вознесенск по ч.1 ст.310 и ч.2 ст.309 УК Украины, который выращивал на приусадебном участке собственного дома растения рода конопли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что злоумышленник, находясь на условном сроке наказания за незаконное хранение наркотических средств, на своем земельном участке незаконно посадил растения рода конопли в количестве более 200 штук, выращивал и культивировал их.

Кроме того, в ходе проведения санкционированного обыска изъято пакеты с сухим веществом растительного происхождения, является наркотическим средством «каннабис», общим весом 312,3 грамма, которые он хранил для собственного употребления, и устройство для употребления наркотиков.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал и утверждал, что не выращивал растения конопли, а также найденное высушенное вещество рода конопли не принадлежит ему, однако благодаря достаточно неопровержимым доказательствам, собранным в ходе досудебного расследования, вина обвиняемого доказана в полном объеме.

Приговором Вознесенского горрайонного суда злоумышленник признан виновным по ч. 2 ст. 310 и ч. 2 ст. 309 УК Украины (незаконный посев и выращивание конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений, незаконное изготовление, приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьей 310 УК Украины) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяцев.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,