Кабмин назначил новую главу Госкино

Среда, 29 января, 2020 15:25

Правительство назначило главой Государственного агентства по вопросам кино Марину Кудерчук. Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский у себя в телеграме, передает Lb.ua.

В сентябре 2019 года Марина Николаевна Кудерчук была назначена заместительницей Запорожского губернатора.

С 2017 года Кудерчук работала в администрации киноконцертного зала имени Довженко в Запорожье. Сначала в должности заместителя директора, после врио руководителя, а затем и в статусе директора.

Как сообщает запорожский ресурс 061, Кудерчук — специалист в области экономики и права, магистр государственного управления. Есть опыт работы госслужащей. В частности, она работала заведующей сектором в Госэкоинспекции в Запорожской области.

Напомним, предыдущий глава Госкино Филипп Ильенко уволился в августе 2019 после пяти лет работы на этой должности.

В объявленном конкурсе на эту должность претендовала директор Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. Однако она, будучи единственной кандидаткой, выбыла из-за недостаточного количества баллов.

Украинские режиссеры, продюсеры, актеры, дистрибьюторы и другие представители киноиндустрии не были согласны с результатами конкурса на должность главы Госкино и даже обратились к премьер-министру с открытым письмом с просьбой вмешаться в процесс избрания нового главы, однако никакой реакции не последовало.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]