Заклеивала рот скотчем: на Николаевщине суд дал год условно воспитательнице, которая издевалась над детьми

Четверг, 30 января, 2020 16:31

В городе Первомайск суд приговорил к одному году заключению условно воспитательницу, которая издевалась над детьми в садике, в частности, заклеивала рот скотчем. Примечательно, что такие случаи жестокого поведения с детьми у этой женщины были не единичны. Об этом сообщают Факты.

Напомним, в октябре прошлого года в управление по делам детей Первомайского горсовета поступило коллективное обращение от родителей воспитанников старшей группы одного из дошкольных учебных заведений о том, что 30-летняя работница детсада издевается над детьми. Один мальчик, у которого мать обнаружила на губе кровоподтек, воспитательница заклеивала ему рот скотчем, чтобы он не разговаривал в группе. А через некоторое время сорвала скотч, причинив ребенку боль.

Как выяснилось, подобный метод воспитания педагог в этот же день применила еще к пятерым детям. Среди них была и пятилетняя девочка, которая сделала взрослой тете замечание, что так поступать нельзя. За что ей и заклеили рот. В дальнейшем пострадавшие дети всё это подтвердили и воспитатель была уволена из детсада.

Полиция открыла уголовное производство по статье УК Украины «Побои и истязание».

На днях состоялся суд, на котором 30-летняя уже бывшая воспитательница, к слову, имеющая собственного маленького ребенка, признала свою вину и раскаялась. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы. При этом тут же освободил от отбывания наказания с испытательным сроком также на один год.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]