Госаудитслужба уличила сельсоветы Николаевщины в незаконном использовании бюджетных денег

Пятница, 31 января, 2020 12:48

Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области обратила внимание на несоблюдение законодательства органами местного самоуправления Николаевщины, в частности, в разрезе использования бюджетных средств. Данную информацию ведомство направило в письме главе Николаевской ОГА Александру Стаднику, которое имеется в распоряжении издания «Мой город».

В частности, управление обратило внимание на нецелевое и незаконное использование бюджетных средств в трех сельсоветах Николаевской области.

Так, в Ермоливском поселковом совете Баштанского района из собранного налога в сумме более 2 миллионов гривен запланировано потратить 1 миллион 50 тысяч гривен на зарплату 5 работникам сельсовета.

В Петровском сельсовете Николаевского района Госаудитслужба обратила внимание на то, что был составлен договор с юристом, которому ежемесячно платят бюджетные средства. При этом ни один житель села не пользовался услугами этого юриста.

В Еланецком поселковом совете принимаются необоснованные решения о премировании главы сельсовета, а также при наличии дорог, которые требуют срочного ремонта дорог, принимаются решения о текущем ремонте уже отремонтированных дорог (ул. 10-й Дивизии в Еланце).

Стоит отметить, что по информации издания Еланецкие новости, глава сельсовета Любовь Баденко в 2020 году будет получать премию в размере 150% от оклада. Также издание писало и о ремонте ул. 10-й Дивизии. В частности, местные жители были возмущены, что сельсовет собрался ремонтировать эту улицу, при том, что в населенном пункте есть более «убитые» дороги.

Также ведомство обратило внимание на образовательные заведения города Николаева, в частности, на аренду помещений без составления договора. Такие случаи были зафиксированы в школе №25, а также в детской школе искусств №2.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: