На Николаевщине остановили мужчину, который перевозил 65 кг рыбы без документов

Пятница, 31 января, 2020 16:48

30 января Николаевский рыбоохранный патруль и сотрудники Новоодесского отдела полиции Николаевщины разоблачили нарушителя, перевозившего 65 кг рыбы без документов, подтверждающих законность ее происхождения. Об этом сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.

Около 5:00 в районе с. Баловное, что на левом берегу реки Южный Буг, работник полиции остановил автомобиль, в кузове которого было обнаружено большое количество рыбы. На место для проверки и фиксации нарушения приехали рыбпатрульные Николаевщины. Во время осмотра автомобиля, у гражданина было обнаружено водные биоресурсы (карась, щука и толстолобик) общим весом 65 килограммов.

«Документов, подтверждающих законный лов и происхождения рыбы, водитель предоставить не смог. Государственные инспекторы оформили на нарушителя протокол об административном правонарушении по ч. 1 статьи 88-1 КУоАП. Рыбоохранный патруль совместно с представителями полиции Николаевщины продолжает работу по недопущению незаконной добычи и реализации живых водных биоресурсов. Также, в который раз призываю граждан при покупке рыбы проверять законность ее происхождения. Покупая рыбу на стихийных рынках без соответствующих документов, вы поддерживайте браконьерство», — прокомментировал начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.

Впоследствии, рейдовой группой в Ингульском районе города Николаева разоблачили еще два нарушения по ч. 1 статьи 88-1 КУоАП. На стихийном рынке в районе площади Победы и на пр. Космонавтов. Там граждане вели торговлю рыбой без документов. Государственные инспекторы оформили протоколы об административных правонарушениях и изъяли 7 кг незаконно добытой рыбы.

Материалы дел готовятся для передачи в суды. Незаконно добытую рыбу Николаевский рыбоохранный патруль передал в Николаевский зоопарк.

В управлении Госрыбагентства в Николаевской области функционирует телефонная «горячая линия»: (099) 663-82-00. О нарушении Правил любительского и спортивного рыболовства, порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов просьба сообщать по указанному номеру телефона.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,