Facebook будет удалять фейки и теории заговора о коронавирусе

Пятница, 31 января, 2020 15:08

Американская компания Facebook будет удалять фейковую информацию о китайском коронавирусе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, в компании планируют ограничить дезинформацию касательно коронавируса. Это также коснется социальной сети Instagram, которая принадлежит Facebook.

«Наша глобальная сеть сторонних проверщиков продолжает свою работу, просматривая контент и разоблачая ложные утверждения, распространяющиеся в отношении коронавируса. Когда они оценивают информацию как ложную, мы ограничиваем ее распространение в Facebook и Instagram и показываем людям точную информацию от этих партнеров. Мы также отправляем уведомления людям, которые уже поделились или пытаются поделиться этим контентом, чтобы предупредить их, что он проверен», — говорится в сообщении.

Также будет удаляться контент с теориями заговора и ложными утверждениями.

«Мы также начнем удалять контент с ложными утверждениями или теориями заговора, которые были отмечены ведущими мировыми организациями здравоохранения и местными органами здравоохранения, которые могут причинить вред людям, которые им верят», — говорится в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]