«Укрзалізниця» объявила тендер на электрификацию железнодорожного участка «Долинская — Николаев — Колосовка»

Пятница, 31 января, 2020 17:06

«Укрзалізниця» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) объявили тендер на закупку работ по проекту «Электрификация железнодорожного направления Долинская-Николаев-Колосовка», входящий в сеть TEN-T. Об этом сообщается на сайте компании.

«Укрзалізниця» приглашает к участию в тендере на выполнение работ по фазе I (электрификация участка Долинская-Николаев). Соответствующее объявление опубликовано на электронной площадке для закупок ЕБРР (платфомы ECEPP).

Тендер пройдет по совершенно прозрачными и понятными правилами ЕБРР и ЕИБ. Его участниками могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты. По результатам тендера «Укрзалізниця» планирует закупить работы по электрификации участка Долинская-Николаев, являющегося частью коридора Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в пределах Украины.

Финансирование проекта «Электрификация железнодорожного направления Долинская-Николаев-Колосовка» будет осуществляться за привлеченные средства ЕБРР и ЕИБ на общую сумму около 366 млн евро с НДС.

Главной целью проекта «Электрификация железнодорожного направления «Долинская-Николаев-Колосовка» является развитие отрасли железнодорожного транспорта Украины. Данный проект направлен на повышение пропускной способности и уровня безопасности на железнодорожном транспорте, улучшение железнодорожного сообщения с портами Украины, что в свою очередь положительно влияет на объемы перевозок.

Напомним, в «Укрзалізниці» пообещали завершить электрификацию железнодорожного участка до Николаева за следующие три года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]