В Украине планируют передать в концессию еще несколько портов

Пятница, 31 января, 2020 18:15

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что следующий конкурс о передаче в концессию будет по порту Черноморска. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет издание Громадське.

По словам Криклия, правительство не планирует останавливаться на концессии портов Херсон и Ольвия, и следующими могут стать порты Одессы, Мариуполя и другие.

«Государственно-частное партнерство является нашим фаворитом, поэтому не останавливаемся. Готовим концессионные проекты в морских портах Мариуполь, Бердянск, Одесса и Черноморск. Следующий концессионный конкурс будет в морском порту Черноморск», — сообщил Криклий.

По его мнению, инвесторов в порту Черноморск может заинтересовать контейнерный терминал и паромная переправа. После передачи в концессию порта Черноморск объявят конкурсы на концессию порта Одессы.

«Кроме этого, при поддержке Всемирного банка работаем над проектами концессионных дорог. Львов-Строй и Львов-Тернополь. До конца февраля планируем определиться относительно концессионных проектов в аэропортах Львов, Запорожье, Херсон и Черновцы», — добавил Криклий.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]