В Николаеве пожаловались на сотрудников областного диспансера, которые призывают пациентов делать «благотворительные взносы»

Воскресенье, 2 февраля, 2020 18:09

В Николаеве в Областном кожно-венерологическом диспансере на Радостной, 2 пациентов заставляют делать «благотворительные взносы», чтобы пройти обследование.

Об этом сообщила журналист издания «НикВести» Юлия Бойченко на своей странице в Facebook.

Девушка рассказала, что после приема, врач направил ее в лабораторию для прохождения обследования, однако перед этим сказал зайти в кассу и оплатить данную услугу. По словам девушки, когда она пришла в кассу, ей сообщили, что вначале необходимо написать заявление, а после произвести оплату.

«История замечательная получилась. Пришла я в больницу на Радостную на приём к врачу. После осмотра направили меня на сдачу анализов, как обычно это бывает. Но перед тем, как пойти в лабораторию мне сказали зайти в чудо-кабинет, который в больнице называют «касса» и оплатить услугу. Ок. Зашла я в их кассу, а там сидит не очень приветливая женщина, которая с ходу даёт мне лист, ручку и говорит: «Пиши заявление», даже образец дали», — написала Бойченко.

Девушка сообщила, что в написанном по образцу заявлении речь шла о «благотворительном взносе» на развитие больницы, а в чеке не указывалось, что оплата была произведена за определенную услугу. Помимо этого девушка указала, что чек, во время прохождения обследования, у нее забрала врач из лаборатории.

«Самое интересное, что это заявление звучит как «благотворительный взнос для больницы». Чудесно. На мой вопрос, о каком вообще благотворительном взносе идёт речь мне ответили: «А откуда нам ещё деньги брать». Ну ладно, оплатила. Дали чек, уже лучше, хоть доказательства оплаты какие-то будут. Но не тут то было. Пришла я в лабораторию, где ещё одна «приветливая» женщина сказала отдать ей чек. После чего открыла свою маленькую тумбочку и положила его в стопку таких же чеков об оплате «благотворительных взносов». Кто-то может объяснить, что это было?», — выразилась девушка.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Николаевской ОГА не приняли журналиста из Киева, который хотел узнать о состоянии областной больницы


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,