«Это признак коррупции», — Москаленко раскритиковала предложение президента об «инвестиционной няне»

Воскресенье, 2 февраля, 2020 12:06

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко назвала «коррупционным» предложение президента о том, что любому инвестору, который приведет в Украину 100 плюс миллионов долларов, государство назначит личного менеджера, так называемую «инвестняню». Об этом Москаленко заявила в эфире телеканала «НИС-ТВ» в пятницу, 31 января.

По мнению Москаленко, такой менеджер будет не помогать инвестору, а наоборот – мешать его деятельности, ведь таким образом государство якобы будет влиять на этого инвестора.

«Если у вас есть инвестиционная няня – это уже признак коррупции. Скажите мне, пожалуйста, в каких развитых экономически странах есть такие няни? – Нигде! Инвестиционная няня – это уже ручное управление любым предприятием», — сказала глава облсовета.

Москаленко не понимает такого предложения от главы государства. По ее словам, в Украине действуют законы, которые регулируют работу любой компании, любого инвестора, независимо от того, украинская это фирма или нет.

«У нас действуют все единые правила для предпринимателей, для инвесторов. Зачем тогда мне еще эта инвестиционная няня? – не понимает Москаленко. – То есть, человек набирает себе штат юристов, переводчиков и сам работает. Ему наоборот не нужно регулирование государством его бизнеса, что сегодня происходит», — считает Москаленко.

Напомним, что термин «инвестиционная няня» проговорил Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступа на экономическом форуме в Давосе. Тогда он пообещал ввести в стране новые стимулы для прихода инвесторов.

«Мы подготовили новую программу, которая будет называться Investment Nanny. Каждому инвестору, каждая компания, которая приведет в Украину 100 млн долларов плюс, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет вас защищать, у вас будет менеджер (investment nanny), разговаривающий на пяти языках. 24/7 этот менеджер будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема — у вас будет контакт с менеджером и не будет никакой проблемы», — заявил глава государства.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,