Глава облсовета считает, что Офис Генпрокурора хочет вернуть завод «Океан» россиянам

Воскресенье, 2 февраля, 2020 16:15

Глава Николаевского областного совета прокомментировала арест Печерским райсудом имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода «Океан» по просьбе Офиса Генерального прокурора. Она считает, что таким образом государство просто использует судебную систему, чтобы вернуть завод российской стороне. Об этом Москаленко завила в эфире телеканала «Нис-ТВ» в пятницу, 31 января.

Напомним, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство. Ранее, 3 декабря 2019 года, завод продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона».

Глава облсовета заявила, что на ближайшей сессии депутаты проголосуют за обращение к президенту и Кабинету министров по поводу ареста «Океана», ведь там сейчас работают около 700 человек, а если арест не снимут, эти люди могут потерять работу, а завод контракты.

«Использовать судебную власть в рейдерстве – это испоганивание полностью судов и правоохранителей, и вообще функционирования правосудия в Украине. Это ведь не вопрос сегодня развития», — высказалась Москаленко.

Также она считает, что Офис Генпрокурора хочет вернуть завод бывшим российским собственникам.

««Океан» получил сегодня «инвестиционную няню» в виде генпрокуратуры, которая говорит, что необходимо отдать этот актив российской стороне – есть такой господин Юсуфов. В принципе, я историю немного изучила: более 20 лет назад государство отказалось от этого актива. Если кто не знает, Фонд государственного имущества выставил на продажу этот актив. Тогда какие государственные интересы сегодня нарушены?», — задалась вопросом Москаленко.

На видео: с 17:00 мин.

Отметим, что ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества завода «Океан» может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться. В частности, может «сорваться» международный контракт с Нидерландами на строительство судов.

Также недавно что ветераны судостроительного завода «Океан» обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации и поддержать предприятие.

Депутат Николаевского областного совета, руководитель областной организации политической партии «Наш край», генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин считает, что с такой тенденцией процветания рейдерства, подобной аресту имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», предприниматели совсем скоро начнут покидать Николаев и украинский рынок в целом. После этого в «Нашем крае» заявили о намерении обратиться к Зеленскому с требованием прекратить попытки давления на завод «Океан».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,