Катарский концессионер рассказал о своих планах на порт «Ольвия»

Воскресенье, 2 февраля, 2020 17:18

Катарский портовый оператор QTerminals, как концессионер имущества ГП «Стивидорная компания «Ольвия», намерен развивать порт в качестве зернового хаба.

Как передает издание ЦТС, об этом на презентации концессионных проектов в портах Ольвия и Херсон, проходящей 31 января в Киеве, сообщил представитель QTerminals Невилл Биссетт.

«Мы хотим превратить Ольвию в зерновой хаб. У нее хорошее географическое положение, это дает возможность создать хороший продукт», — заявил он.

Согласно презентации QTerminals, старт концессионного проекта планируется на апрель/май текущего года. Планируется модернизация зернового терминала у причала №2, обновление кранов и погрузочного оборудования, улучшение складских помещений.

Также компания намерена строить новый зерновой терминал, для него будет сооружено два новых причала с тремя кранами на каждом, установлен ленточный погрузчик. Планируется строительство силосов, установка погрузочного оборудования для ж/д и грузового автотранспорта.

Кроме того, QTerminals планирует обновить здания, дороги, электросети на территории порта.

«В целом катарская компания до 2024 года намерена инвестировать 124 млн долл. в данный проект», — передает издание.

Напомним, что QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания «Ольвия». QTerminals — портовый оператор, управляющий терминалами (2 терминала) контейнерных, Rо-Rо и генеральных грузов в катарском порту Хамад (30 км от Дохи).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,