В Николаеве мужчина подозревается в пьяном вождении за рулем, во время которого он дважды протаранил патрульный автомобиль

Воскресенье, 2 февраля, 2020 15:13

Патрульные полицейские Николаева задержали мужчину, который пытался от них скрыться на автомобиле «ВАЗ 2104», дважды ударив патрульный автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаевской области.

Так, 31 января, около 18 часов, к патрульным поступил вызов с информацией о том, что водитель автомобиля «ВАЗ 2104», находясь на автостоянке одного из гипермаркетов, выпил алкоголь и собирается сесть за руль.

Отправившись на место происшествия, стражи правопорядка связались с заявителем, который сообщил, что нарушитель с места происшествия уехал, а сам заявитель направляется на собственном авто за ним.

«Благодаря неравнодушному гражданину, патрульные обнаружили указанный автомобиль и, включив проблесковые маячки, потребовали остановиться, на что водитель лишь увеличил скорость и начал убегать», — пишут патрульные.

Неоднократно создавав аварийные ситуации, водитель не останавливался, а лишь резко тормозил и менял направление движения. Но в один из моментов он не справился с управлением и его автомобиль занесло на обочину, где его заблокировали служебным авто патрульные. Но и это мужину не остановило.

«Совершив столкновение со служебным автомобилем, водитель продолжил движение. Через некоторое время, возле конечной остановки общественного транспорта в микрорайоне Терновка, водитель автомобиля «ВАЗ 2104» наехал на дерево. Патрульные немедленно заблокировали автомобиль и пытаются задержать водителя. В это время водитель задним ходом и совершил еще одно столкновение со служебным авто», — добавили полицейские.

Водителя патрульные задержали с применением наручников. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке водитель отказался в присутствии двух свидетелей. Стражи правопорядка составили на гражданина ряд административных материалов, а именно, два протокола, а транспортное средство эвакуировали на арест-площадку.

Поскольку водитель во время задержания оказал сопротивление патрульным полицейским, на место события было вызвано следственно-оперативную группу. Сейчас следователями открыто производство по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) УК.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,