Кабмин утвердил план против распространения коронавируса в Украине

Понедельник, 3 февраля, 2020 15:09

Кабинет министров своим распоряжением утвердил план против распространения на территории Украины нового китайского коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук у себя в телеграме.

На данный момент правительство также разрабатывает планы на региональном уровне для отдельных областей.

«Больницы должны подготовиться к возможному случаю заболевания, определить потребность в лекарствах и оборудовании. Кроме того, правительство обязывает провести учения в медицинских учреждениях относительно готовности принять потенциальных больных», — заявил Гончарук.

Кроме того, премьер напомнил, что Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения рекомендует воздержаться от туристических и деловых поездок в провинцию Хубей и город Ухань, а также отложить путешествия и на другие территории Китая.

«Правительство также установило режим повышенной готовности для всех систем защиты. Все соответствующие службы готовы к оперативному мобилизации», — отметил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что в случае вспышки в Николаеве нового китайского коронавируса 2019-nCoV, зараженных пациентов будут госпитализировать в областную инфекционную больницу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: