В Николаеве сразу несколько офшорных компаний пытаются через суд отменить аукцион, на котором был продан завод «Океан»

Понедельник, 3 февраля, 2020 21:36

В Хозяйственном суде Николаева состоялось очередное заседание по делу банкротства ПАО «Николаеский судостроительный завод «Океан», на котором несколько компаний пытаются признать продажу завода «Океан» компании ООО «Торговый дом Аннона» недействительной. Об этом с зала суда в понедельник, третьего февраля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Отметим, что это уже не первое заседание по данному делу. Неделю назад в самом начале заседания отвод судье Татьяне Давченко заявил представитель главы первичного профсоюза НСЗ «Океан» Анатолия Немова. Тогда ему отказали в требовании, однако сегодня с аналогичным текстом выступил и представитель ООО «Океан-судоремонт».

Адвокат «Океан-судоремонта» и вовсе добавил, что буквально вчера к нему обратились представители некой кипрской компании, которые заявили, что хотели поучаствовать в аукционе и даже были готовы инвестировать в завод большие деньги – 60 млн долларов. Впрочем, доказательств такого обращения адвокат предоставить не смог.

В свою очередь ликвидатора «Океана» Ирину Сербин весьма удивил тот факт, что некая кипрская компания заявила о своем намерение купить завод только спустя полтора года после аукциона.

«Адвокат утверждает, что некая «Бельмория интерпрайз» через полтора года после проведения укциона решила, что она хотела взять участие в аукционе. Аукцион был открытым и прозрачным, о нем не слышал только ленивый», — сказала Сербин.

В итоге представителю ООО «Океан-судоремонт» было отказано в отводе судьи. Более того, Сербин добавила, что за период, когда данная фирма должна была хранить имущество завода, с его территории активно вырезалось и вывозилось оборудование на сумму не менее 40 млн гривен, по факту чего также возбуждено уголовное дело.

Сербин также отметила, что подобные требования об отводе судьи делается истцами специально, чтобы затормозить процесс выплаты задолженности перед сотрудниками. Также ликвидатор не исключила, что в дальнейшем подобные отводы будут требовать и другие истцы.

Отметим, что с иском о якобы незаконном аукционе выступили сразу несколько фирм: кипрская «Пойзантр Холдингс ЛТД», белизская «Бельмонт индастриз», ООО «Океан-судоремонт», а также первичная профсоюзная организация «Николаевский судостроительный завод «Океан». По сообщению ряда источников, все четыре стороны связанны с Игорем Игнатовым, которого, в свою очередь, связывают с членом совета директоров российского «Газпрома» Игорем Юсуфовым.

Напомним, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство. Ранее, 3 декабря 2019 года, завод продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона». Отмечается, что показания именно Игнатова и стали поводом судового ареста.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,