Николаевский облздрав не нашел нарушений в областном диспансере, где пациентов призывают делать «благотворительные взносы»

Вторник, 4 февраля, 2020 14:50

Управление здравоохранения облгосадминистрации не нашло нарушений в областном кожно-венерологическом диспансере на ул. Радостной, 2, где пациентов заставляют делать «благотворительные взносы», чтобы пройти обследование. Об этом сообщили в пресс-службе облздрава.

Напомним, ранее журналист издания «НикВести» Юлия Бойченко сообщила в Фейсбуке, что в областном кожно-венерологическом диспансере пациентов заставляют делать «благотворительные взносы», чтобы пройти обследование.

«Проверкой установлено, что коммунальное предприятие придерживается Порядка получения благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от юридических и физических лиц бюджетными учреждениями и заведениями образования, здравоохранения, культуры, науки, спорта и физического воспитания для потребностей финансирования, утвержденного постановлением КМУ от 04.08. 2000 №1222 (с изменениями) и Положения о получении, учете и использовании благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от юридических и физических лиц, утвержденного приказом от 30.01.2019 №43, которым определяется порядок приема благотворительных взносов, место их приема, учета и использования. Копии Положения размещен на информационных стендах регистрации поликлинического отделения, кассе, у приемной главного врача, с которым пациенты могут ознайомиться», — отметили в сообщении.

Также в облздраве отметили, что посетители собственноручно пишут заявления о предоставлении благотворительной помощи предприятию, где определяют размер помощи по своему усмотрению и получают в кассе квитанцию ​​к приходному кассовому ордеру.

«Из объяснения кассира и медицинского персонала 30 января 2020 года никаких жалоб и претензий посетители не проявляли», — заявили в облздраве.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,