Киевский суд обязал НАБУ открыть уголовное дело на мэра Сенкевича по факту злоупотребления властью

Вторник, 4 февраля, 2020 15:25

Национальное антикоррупционное бюро обязано начать уголовное дело по факту злоупотребления властью мэром Николаева Александром Сенкевичем. Об этом на своей странице в Фейсбук написал адвокат Владимир Тимошин.

Отмечается, что такое решение принял Высший антикоррупционный суд Киева во вторник, четвертого февраля.

«Высший антикоррупционный суд сегодня 04.02.2020 года обязал НАБУ открыть уголовное производство и начать досудебное расследование по факту злоупотребления властью и служебным положением Николаевским городским головой Сенкевичем А.Ф., изложенным в заявлении от 17.01.2020», — написал Тимошин.

В комментариях под постом Тимошин добавил, что представляет интересы заявителя.

«Преступности.Нет» пишет, ссылаясь на Тимошина, что производство открыто по части 2 статьи 364 Уголовного Кодекса Украины. Речь об исполнительном комитете и его деятельности. Горсовет установил численный состав исполкома в количестве 21 человек, но мэр не вносит изменения и считает себя автоматически членом исполкома, но он 22. Исходя из этого, решения, которые набирают 11 голосов, не подписываются им, так как он считает, что они не набрали большинство.

В данном производстве есть заявители, среди которых и один из депутатов горсовета, которые посчитали, что такими действиями не решаются вопросы, которые выносятся на исполком, и тем самым наносятся ущерб городу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,