Автор рассказал, почему на страницы украинского учебника по истории попал Киану Ривз

Среда, 5 февраля, 2020 22:25

Автор учебника по всемирной истории рассказал, что актера Киану Ривза специально оставили на фото 1932 года, чтобы проверить внимательность учеников. Об этом автора Игорь Щупак написал в Facebook, сообщает «Громадське».

Напомним, на 58 странице учебника помещен исторический снимок рабочих на строительстве небоскреба в Нью-Йорке, но вместо оригинального снимка в пособие попала фотожаба, на которой к рабочим присоединился канадский актер.

«Когда дизайнер учебника, который вместе со мной подбирал иллюстрации к книге, показал мне страницу с фотографией, «дополненной» Киану Ривзом. Я сначала не увидел этой маленькой фигурки. Но потом, заметив мэм, предложил оставить его. Я вспомнил, как в конце 1990-х годов в одном учебном пособии был помещен портрет Октавиана Августа с подписью «Юлий Цезарь». За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом… ноль читателей», — написал Щупак.

По словам историка, он заинтересовался: насколько внимательно читают учебники, работают над иллюстрациями на тему. Автор объяснил, что актер привлекает внимание к истории и помогает ученикам запомнить информацию.

Кроме того, Щупак добавил, что в учебник по истории для 11 класса он добавил исторические анекдоты.

Posted by Igor Shchupak on Tuesday, 4 February 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,