Депутат Николаевского облсовета обратился главе ОГА Стаднику с призывом прекратить незаконную вырубку дубов в районах

Среда, 5 февраля, 2020 11:46

Депутат Николаевского областного совета от партии «Европейская солидарность» попросил главу облгосадминистрации Александра Стадника как-нибудь вмешаться и прекратить незаконную вырубку леса на территории области, в частности, Новобугском и Первомайском районах. Об этом Талпа написал у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

По словам депутата, фамилии п должности лиц, которые и организовали массовую вырубку здоровых дубов и других деревьев, всем хорошо известны, однако исполнительная власть и правоохранители ничего не делают для остановки процесса.

«Александр Стадник, люди снова самоорганизовываются, чтобы остановить этот беспредел в области. Есть конкретные фамилии, должностные лица, техника, локации, явки и пароли. Что еще нужно чтобы остановить это варварство? Или опять сделаем вид что ничего не произошло и будем молчать?», — возмутился депутат.

Также ранее Талпа уже публиковал фото, на которых виден факт массовой вырубки больших дубов на территории заповедника в Первомайском районе.

«Вы проводили совещание по этой теме, а через две недели имеем такие факты, и это не на дрова для отопления жилищ – это промышленно выборочная вырубка, это бизнес. Как думаете, кто крышует? Кто в теме? Этим дубам больше лет, чем Вам и мне вместе. Александр Анохин (начальник областного управления полиции — прим. ред.), на севере области это налажено в промышленных масштабах», — писал Талпа.

Напомним, ранее правоохранители задержали несколько мужчин, которые спилили около 30 деревьев акации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,