Евтушенко вновь просит деньги для «Николаевэлектротранса»: теперь хотят 10 млн на электроэнергию

Среда, 5 февраля, 2020 19:01

Депутат Николаевского городского совета и по совместительству и. о. директора КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко пришел на «бюджетную» комиссию с просьбой выделить предприятию 10 млн финансовой помощи на оплату электроэнергии. Об этом стало известно на заседании комиссии в среду, пятого февраля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Стоит отметить, что данного вопроса даже не было в повестке дня, однако по ходу ее проведения в зал пришли депутаты Владимир Евтушенко и Игорь Копейка. Первый просто сел за стол заседаний, а Копейка подошел к главе комиссии Александру Бернацкому и настоятельно несколько раз попросил того дать слово Евтушенко, после которого тот заявил:

«Сегодня стоит вопрос о том, что у нас за декабрь и уже за январь на предприятии нет возможности заплатить за электроэнергию. То есть, с тех денег, которые мы получаем с доходной части, мы заплатили 2/3 за декабрь, сейчас уже надо платить за январь – денег нету. Мы просим из соцзащиты, из тех 124 млн гривен, которые были выделены на льготные перевозки – перекинуть деньги на «электротранс» для погашения электроэнергии в сумме 10 млн гривен. Это примерно на 2,5 – 3 месяца», — заявил Евтушенко.

Такая инициатива Евтушенко вызвала неоднозначную реакцию членов комиссии. В частности, Сергей Карцев выразился, что «эта песня продолжается каждый год». Он также напомнил, что именно Евтушенко долгое время призывал депутатов и исполком поднять цену на проезд, обещая, что именно с доходов за билеты будут платить за электричество.

Также депутата заинтересовали цифры финансовой поддержки городом: если в прошлом году из бюджета «электротрансу» выделили 101 млн гривен, то на этот год запрос был подан уже на сумму 124 млн гривен.

«Коллега, с огромным трудом мы подняли цену на проезд, вы всерьез говорили, что это поправит экономическое положение вашего предприятия. В прошлом году финансовая поддержка была 82 млн плюс 19 млн гривен. В этом году – уже 124, при этом вы увеличили цену билета», — задался вопросом Карцев.

На это Евтушенко повторил свою частую фразу о том, что «это все на повышение зарплат работникам».

Также депутаты попросили Евтушенко назвать цифру годичного дохода предприятия за 2019 год, однако точной цифры тот назвать не смог: сначала сказал, что это 25 млн, а позже добавил, что, возможно, и 26 или 27 млн гривен.

В итоге Бернацкий попросил начальника «Николаевэлектротранса» собрать документы с показаниями всех доходов и расходов предприятия за прошлый года, а также на этот.

Однако и это предложение «оппоблоковцев» (Бернацкий и Евтушенко представители «Оппозиционного блока» в горсовете – прим. кор.) было подвергнуто сомнениям со стороны Карцева. Тот заявил, что написать цифры на предприятии могут любые – их нужно будет еще проанализировать.

Отметим, что даже решение комиссии не может стать поводом предоставления предприятию денег – для этого нужно будет пройти еще профильную комиссию, на которой, к слову, сам же Евтушенко является главой. Также данное решение должен принять исполком.

Напомним, ранее исполком таки повысил стоимость проезда в трамваях и троллейбусах с шестой попытки. Новый тариф в электротранспорте в 5 грн вступил в силу с 25 октября. Кроме того, недавно Евтушенко рассказал журналистам «Мой город», что выручка предприятия стала больше.

Однако уже через некоторое время Евтушенко пришел просить 20 млн гривен. Также он заявлял, что обоснованным тарифом на проезд в электротранспорте для горожан должен быть 15 гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,