И.о. главы николаевской налоговой опроверг слова Сенкевича о недополучении 30% в бюджет города

5 февраля, 2020 18 :16

И.о. начальника ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев в «Фейсбук» опроверг заявление мэра Александра Сенкевича о том, что бюджет города в январе недополучил около 30% запланированных поступлений. По его словам, выполнение составило 104,3%.

С таким заявлением о недополучении денег Сенкевич выступил недавно в эфире «Нис-ТВ».

«Звучит это, мягко выражаясь странно, учитывая, что на сайте городского совета размещена информация о поступлениях в бюджет города на уровне 106% и 102% по разным статьям», — написал Прокофьев.

Он показал сводную таблицу налоговой службы, где показаны поступления в городской бюджет по видам налогов.

«Видно, например, что минус по земельном налогу физических лиц перекрыт поступлениями по земельному налогу от юридических лиц, а по единому налогу наоборот, поступления от физических лиц перекрыли минус по единому налогу от предприятий. Итоговое выполнение составило 104.3%, поэтому либо мэр имел ввиду не налоговые поступления, а какие то субвенции или что-то еще, либо ему предоставили неправильную информацию, которую надо проверять. Большая просьба к Александру Сенкевичу все-таки подробнее объяснить плательщикам налогов и жителям города, что имелось в виду и про какие 30% он говорил», — добавил Прокофьев.