Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Раде произошла потасовка из-за рассмотрения законопроекта о рынке земли

6 февраля, 2020 12 :41

В Верховной Раде на заседании в четверг, 6 февраля, произошла потасовка из-за рассмотрения закона о рынке земли. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Так, фракции ОПЗЖ и Батькивщина попытались заблокировать трибуну и президиум парламента, в результате чего произошла потасовка с «слугами народа. В результате потасовки лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заняла место спикера Рады Дмитрия Разумкова. Несмотря на это, первый заместитель главы Рады Руслан Стефанчук объявил о завершении перерыва и продолжил заседание.

В то же время, депутаты от Оппозиционной платформы — За жизнь заблокировали трибуну Рады.

Как сообщает издание РБК-Украина, сегодня ВР будет рассматривать только закон о рынке земли.

Депутат отметил, что законопроект «Об обращении земли» будет рассматриваться по закону «О регламенте ВРУ».

«Именно поэтому мы и тратим столько времени. Если бы с нарушением регламента, мы бы это проголосовали за три минуты. Решение комитета есть… Никто не знает, как пойдет этот процесс. В том и смысл (голосовать всю ночь, — ред.), ведь из 4 тысяч поправок около 2 тысяч — это генерация текста. Но по регламенту мы должны их рассматривать», — заявил Арахамия.

По словам председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, Рада 6 февраля не будет рассматривать другие вопросы повестки дня.

«Сегодня земля, и я не уверен, что сегодня мы ее (повестку дня, — ред.) рассмотрим… Это длительная процедура. Прошу вас не вестись ни на какие манипуляции. Будем идти по регламенту. Закончим эту ночь и начнем завтра работать. Если завтра не завершим, продолжим через неделю», — добавил он.

Напомним, Арахамия заверил, что в Раде есть 226 голосов за законопроект о рынке земли.