В Николаеве директор департамента ЖКХ выступил за снос старых деревьев по проспекту Центральному

Четверг, 6 февраля, 2020 17:03

Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев заявил, что достаточно спокойно относится к сносу старых деревьев по проспекту Центральному. Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Коренев отметил, в городе разработан проект реконструкции бульварной части проспекта Центрального от ул. Садовой до Херсонского шоссе. Им предусмотрено снос старых деревьев. Если депутаты горсовета проголосуют за выделение денег из бюджета на его финансирование, то сноса не миновать.

«На счет сноса деревьев по проспекту Центральному, у нас есть проект реконструкции бульварной части проспекта Центрального от ул. Садовой до Херсонского шоссе. Естественно там предусмотрен снос всех этих деревьев. Поэтому, думаю, если депутатский корпус найдет финансирование на этот проект, мы можем соответственно говорить о таком сценарии тоже», — сказал он.

По его словам, если дерево уже превысило возрастную черту, то его лучше снести, так как оно несет угрозу для горожан. Вместо снесенных нужно высаживать 3,4,5-летние саженцы.

«С зелеными зонами в городе нужно работать, обновлять их максимально. Я к этому (сносу старых деревьев по проспекту Центральному – ред.) достаточно спокойно. Если дерево уже превысило возрастную черту, его нужно сносить. Потому что оно является потенциально опасным для горожан. Но при этом по факту снова нужно организовывать и высадку. Высадка – достаточно дорогостоящее мероприятие, по сути, в несколько раз превышающее стоимость сноса этого дерева. Естественно, нельзя сделать город голым, а потом думать о высадке. Поэтому нужно смотреть, аварийные сносить, смотреть выборочно на это все дело и быстро высаживать на это место новые саженцы. При этом высаживать саженцы нужно те, которые достигли 3, 4, 5-летнего возраста, дорогостоящие», — подчеркнул директор департамента ЖКХ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,