ВР оставила в силе закон об упрощении администрирования налогов

Пятница, 7 февраля, 2020 09:50

Верховная Рада не отменила закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по усовершенствованию администрирования налогов, устранению технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве». За такое решение проголосовали 84 народных депутатов. Постановление об отмене закона зарегистрировали в Раде народные депутаты от фракции «Европейская солидарность». Об этом сообщает ZN,UA.

В проекте постановления об отмене закона говорится о том, что документ приняли не по регламенту Рады. Так, согласно ст. 117 регламента, законопроект, подготовленный ко второму чтению, и все сопровождающие документы депутаты должны получить для ознакомления не позже, чем за 10 дней до голосования. Однако, по словам инициаторов отмены закона, все необходимые документы опубликовали на сайте парламента за день до принятия решения.

16 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве. За законопроект № 1210 проголосовали 283 депутата.

Среди прочего закон учитывает поправку о повышении годовых лимитов для физических лиц-предпринимателей (ФЛП) 1-3 групп до 1 млн грн, 5 млн грн и 7 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,