Центр защиты животных винит экс-директора в накоплении 300 тыс. долгов на КП

Четверг, 6 февраля, 2020 15:09

Новое руководство Центра защиты животных заявило, что бывший руководитель предприятия Александр Голобродский оставил более 300 тыс. грн долгов и выплачивал высокие премии работникам, которые ушли с ним. Сейчас зарплату получили только три сотрудника за счет «коммерческой деятельности» предприятия. Какой именно, не уточняют. Об этом сообщил ЦЗЖ в «Фейсбук».

Отметим, что сегодня на сессии горсовета депутат Лариса Веселовская заявила, что Голобродский после ухода оставил 300 тыс. долгов на предприятии. После этого на странице ЦЗЖ появилась аналогичная информация.

«3-4 января 2020 г. вместе с другими 18 работниками свой пост оставил предыдущий директор предприятия Голобродський А.Л., в результате чего на предприятии возникла задолженность по заработной плате в размере 367 008,24 грн, которая состоит из оплаты 3-4 рабочих дней в январе, компенсации дней неиспользованного отпуска и компенсации за несвоевременный расчет при увольнении», — говорится в сообщении.

Выплату этих долгов назвали перевоочередной задачей согласно КЗоТ, иначе из-за несвоевременного расчета при увольнении задолженность каждого рабочего дня росла на 14 909,03 грн, что ставило под угрозу существование предприятия. Во всем этом винят предыдущее руководство предприятия.

«Вышеизложенное дает основания считать, что ситуация, которая сегодня сложилась на коммунальном предприятии, создана специально действиями предыдущего руководства. И если бы средства предприятия использовались по назначению и работникам не выплачивались бы высокие премии, с которыми вы можете ознакомиться ниже, предприятию хватило бы средств, чтобы должным образом функционировать и осуществлять свою деятельность в течение января-февраля 2020 году до момента решения вопроса финансирования деятельности предприятия», — заявили на КП.

Там говорят, что на сегодня зарплату за январь получили только три работника предприятия, которые ухаживают и убирают за животными. При этом пишут, что сделали это за счет «коммерческой деятельности», какой именно, не уточняют.

«Средства указанным работникам были начислены за счет средств коммерческой деятельности предприятия, ведь любое бюджетное финансирование отсутствует. Все остальные работники предприятия заработную плату не получают. Сейчас ведутся мероприятия по привлечению средств с целью восстановления деятельности предприятия», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале