Вода с потолка и черная плесень: после ремонта скандальной фирмы затопило отделение гематологии Николаевской областной больницы

Пятница, 7 февраля, 2020 11:08

После ремонта крыши в четырехэтажном корпусе Николаевской областной клинической больницы, который проводит скандальная фирма «Антарес Буд», затопило отделение гематологии. В результате на стенах и потолке появилась плесень. Об этом написала в «Фейсбук» член Николаевского филиала общественной организации «Национальное движение за трансплантацию» Елена Запорожченко.

Елена отметила, что в отделении гематологии, где пациенты лечат рак крови, переполненные палаты. В них с потолка течет грязная вода, на стенах образовалась черная плесень.

«Лампы, что ближе к окнам включать, нельзя — прямо по проводке льется на койку. Мужчина, что лежит под окном, показывает, как всю ночь потолок протекал. Палата 1: огромные мокрые пятна над окном, ночью с них сочилась вода. Бокс для химиотерапии, недавно отремонтированный за счет отделения: новая плитка на набухшей от воды стене, ремонт можно начинать заново», — рассказала Елена.

Кроме того, аналогичная ситуация в кабинете главной сестры, столовой, в кабинете завотделения. Еще хуже в палате, где лежат самые тяжелые пациенты.

«Но самая ужасная двухместная палата, где всегда лежат самые тяжелые пациенты. Палата 8: плесень черного цвета, значит потолок заливает уже давно, с осени. Над палатой крыша раскрыта полностью. Там лежит молодой парень, за ним ухаживает мама. На мой вопрос, как его зовут. Ответил: Какая разница. Зовут его Влад, он очень слабый, недвижимый.  Дышит Влад с мамой тяжелым, пропитанным грибком воздухом. Кашель душит и бороться за жизнь он не хочет. Лицо, сморщенное от боли, потухшие глаза. В этой восьмой палате полтора года назад умер мой брат. Сразу мы поменяли там окно и палата была очень уютная и светлая. Сейчас она напоминает декорации к фильму ужасов», — добавила Елена.

Согласно данным системы «Прозорро», ремонт крыши заказали подрядчику «Антарес Буд» за 8,8 млн грн. По словам Елены, за ремонт взялись в сентябре.

«В итоге — крыша практически вся раскрыта, а это с осени и всю зиму! Ущерб, нанесенный этим «ремонтом», предлагаю оценить собственным визитом руководству области и облздрава. Принимая во внимание, что выставлены торги на будущий капитальный ремонт гематологии, скажу, что стоимость вырастет от 8 млн грн в разы, после того, как отделение перезимовало под открытым небом и теперь грибок, плесень, протекающий потолок по всему четвертому этажу», — заметила Елена.

Напомним, что фирма «Антарес Буд» известна как скандальная. Несколько лет она не могла достроить травпункт БСМП. Тем не менее ей продолжают отдавать подряды, в том числе на ремонт радиологического отделения в онкодиспансере.

В Николаевской ОГА прокомментировали ситуацию с затопленным четвертым этажом.

«После осадков потолок и стены помещений получили повреждения. Медики связывают произошедшее с текущим ремонтом крыши. Немедленно на место происшествия были вызваны представители заказчика и исполнителя работ — компании «Антарес-Буд»», — говорится в сообщении.

В ОГА заверяют, что компания признала причастность к происходящему и должна ликвидировать недостатки и возместить убытки.

«Осмотрев помещение, специалисты признали причастность к протеканию воды в помещение и гарантировали устранения недостатков в течение недели. По убыткам, которые нанесены больницы в это время, представители компании гарантировали их полное покрытие», — сообщили в ОГА.

Отметим, что кроме крыши, в Николаевской областной больнице есть проблема и с неработающим уже 1,5 месяца лифтом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,