Депутаты провалили голосование за выделение 10 млн «Николаевэлектротрансу»

Пятница, 7 февраля, 2020 13:52

На сессии 6 февраля Николаевский горсовет не смог выделить 10 млн грн, чтобы «Электротранс» заплатил за электроэнергию. По словам мэра, наличие долгов ставит под угрозу получение предприятием кредита. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что и.о. директора «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко на «бюджетной» комиссии просил выделить КП 10 млн грн на оплату электроэнергии.

Ближе к концу заседания мэр заявил, что нужно в авральном порядке перераспределить деньги «Николаевэлектротрансу» с департамента соцзащиты. Решение должна была принять «бюджетная» комиссия. Депутаты пошли проводить заседание во время сессии.

Глава комиссии Александр Бернацкий сказал, что комиссия согласовала перераспределение и увеличении средств  субвенции из областного бюджета департаменту соцзащиты. Когда зашла речь о голосовании, в системе оказалось только 28 депутатов, то есть минимальное количество для принятия решения.

Мэр Александр Сенкевич сказал, что несмотря на то, что средства были предусмотрены в бюджете, но их не могут использовать как компенсацию за бесплатный проезд, чтобы КП могло рассчитаться за электроэнергию и выплатить долги по зарплате. К тому же будет насчитываться пеня.

Однако главной проблемой мэр назвал то, что 17 февраля нужно привезти в Министерство финансов документы по кредитным договорам «Николаевэлектротрансу» и ЕБРР. А справку, что долгов нет, нельзя будет получить, если не выделить деньги.

За 10 минут до окончания сессии Сенкевич поставил на голосование вопрос. Но голосов не хватило — всего 21 «за». Мэр на это сказал, что амбиции депутатов вредят городу и закрыл заседание. Следующее заседание предварительно запланировано на 27 февраля, то есть уже после того, как документы должны везти в Минфин.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,