Украинского консула в Молдове отстранили от обязанностей из-за подозрении в изнасиловании девушки

Пятница, 7 февраля, 2020 13:25

Украинского консула в Молдове отстранили от обязанностей из-за подозрения в групповом изнасиловании 17-летней девушки в городе Бельцы. Об этом сообщил молдавский ресурс СП со ссылкой на ответ Министерства иностранных дел Украины, пишет Lb.ua.

На консула Украины в Бельцах есть заявление об изнасиловании от гражданки Молдовы, в результате чего молдавские власти попросили консула не покидать страну, пока идет следствие. Консула не задержали, поскольку у него дипломатический иммунитет.

Сейчас следствие проверяет заявление девушки о совершении в отношении ее преступления консулом Украины.

«Государственным секретарем МИД Украины открыто дисциплинарное производство, на время проведения которого указанный дипломат отстранен от выполнения должностных обязанностей», — сообщило ведомство.

О результатах следствия МИД Украины пообещал сообщить дополнительно.

Источник ресурса Nordnews сообщил, что подозреваемым в изнасиловании может быть сотрудник консульства Бельцах — дипломат Александр Сторожук.

В украинском консульстве пока отказываются комментировать произошедшее, пока не будет завершено расследование или объявлено решение правоохранительных органов.

Сам инцидент произошел в ночь с 4 на 5 февраля в городе Бельцы в секторе Дачия. Подозреваются двое мужчин 37 и 38 лет. Консула не задержали, второй фигурант задержан на 72 часа.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,