Николаевцам презентуют научно-фантастический хоррор Владимира Кузнецова

Пятница, 7 февраля, 2020 19:08

8 февраля в Центральной городской библиотеке им. М.Л. Кропивницкого (ул. Потемкинская, 143-А) проведут обсуждение Владимира Кузнецова и Димки Ужасного «Космохоррор ​​и НФ-ужасы (научно-фантастические). Откуда взялись, где живут и чем известны». Кроме того, презентуют роман Владимира Кузнецова «Закоłот: Неописуемые культы». Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Владимир Кузнецов — писатель, литературовед и геймдизайнер. Его новый роман «Закоłот: Неописуемые культы», вышедший в издательстве Жупанского в январе этого года, созданный на пересечении научной фантастики, космической оперы и лавкрафтианских ужасов. Это — книга-головоломка, пазл, который каждый читатель может составлять, как ему заблагорассудится, и поэтому получать свой собственный опыт и инсайт.

Димка Ужасный — писатель, один из основателей портала «Бабай», популяризатор хоррора в Украине.

«Ужасы и научная фантастика, кажется, не очень касающиеся жанры. Впрочем, где-то на их пересечении все часто возникают особые, ни на что не похожи произведения. Лавкрафт, который был адептом сверхъестественного ужаса, страха неизвестного, впрочем, сам приобщался к научной фантастике, вплетая в свои произведения современные ему научные открытия и тренды, привлекая к своей космогонии астрофизику и палеонтологию. Не чурались хоррорного элемента классики НФ, равно как мастера ужасов приобщали сай-фай элемент. «День трифидив» и «Томминокеры», «Нечто» и «Лангольеры» — и еще многие. Авторы нового тысячелетия также не оставляют этой тропы. «Огнепады» Уоттса и «Кисткотрус» Прист… И в частности — «Закоłот: Неописуемые культы», — пишут организаторы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,