МБК «Николаев» проиграл в домашнем матче «Днепру»

Воскресенье, 9 февраля, 2020 13:11

Вчера, 8 февраля, в МБК «Николаев» и «Днепр» провели третью очную дуэль в текущем регулярном чемпионате Суперлиги Пари-Матч и закрывали игровой неделю в СК «Надежда». Николаевцы проиграли в непростом поединке.

Как сообщает Федерация баскетбола Украины, гости лучше начали матч, завладев преимуществом в его дебюте, но Николаев нашел свой ответ. 14 очков за первую в четверть и 4 из 6 точных трехочковых Квентина Петерсона позволили хозяевам не только догнать соперника, но даже получить минимальное лидерство после первой четверти.

Вторая десятиминутка уже проходила более ровно — без рывков команд. Днепру удалось ограничить атакующие амбциции лидера хозяев — процент реализиции бросков Петерсона значительно упал. Гости ожидаемо имели преимущество под щитами, корабли пытались отвечать быстрым нападением. Как итог — равная игра и «+1» у Днепра по итогам 20 минут игры.

Тенденции этого матча не изменились и после большого перерыва, в частности в третьей четверти. Команды демонстрировали привлекательный для зрителей баскетбол — хватало и качественной индивидуальной работы, и командной игры. Днепру удалось закрыть Петерсона, на помощь которому вовремя пришли Луценко и Давидюк. Квентин, в свою очередь, на определенном отрезке матча сконцентрировался на командной работе.

Логическим завершением этого матча стало определение победителя в решающей 10-минутке. На заключительный отрезок ожидаемо больше сил осталось именно у гостей. Более широкая ротация позволила Денису Журавлеву подвести своих лидеров к клатчу в оптимальных кондициях, в то время как лидеры Николаева банально устали. Коллектив Черния дважды возвращался после рывков соперника, однако решающую точку все же поставили именно игроки Днепра. Удачная игра от Фесенко в краске, своевременные индивидуальные действия от Дугата, а также трехочковые попадания Террелла и Тимофеенко решили судьбу этого поединка.

Держась на протяжении всего матча, Николаев не удержал соперника в заключительной десятиминутке, уступив Днепру третий раз в сезоне — 76:87.

Лучшим в составе Николаева стал Квентин Петерсон, который набрал 29 очков, сделал 9 передач и 6 подборов, хотя атаковал американец с посредственным процентом реализации (5/13 двухочковых, 5/15 трехочковых). Днепр полностью закрыл лидера корабелов во второй половине, а за счет в первую очередь командной работы, выиграл выездной матч. У гостей стоит выделить Генри Дугата, у которого 18 очков, 6 передач и 4 подбора (РЕ 22), Джареда Террелла с 19 набранными и Кирилла Фесенко, который оформил дабл-дабл — 11 очков + 11 подборов (РЭ 20).

Николаев свой следующий матч в регулярном чемпионате Суперлиги Пари-Матч сыграет 13 февраля на выезде против Химика, а Днепр 12 февраля на выезде противостоять харьковское Соколам.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,