Катера и буксир, которые из российского плена прибыли в Очаков, отправят на ремонт

Понедельник, 10 февраля, 2020 12:27

МБАКи «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые были захвачены россиянами, становятся на ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Напомним, 18 ноября 2019, после 358 дней незаконного захвата и задержания Россией трех украинских военных кораблей в акватории Черного моря возле Керчи, МБАКи «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» были переданы Украине в нейтральных водах, в соответствии с решением Международного трибунала по морскому праву.

20 ноября катера прибыли в порт Очакова. Президент Владимир Зеленский прибыл на Николаевщину около полуночи. Он заявил, что Украина будет требовать РФ вернуть недостающее оборудование.

«Захваченные врагом судна пришли не своим ходом, а с помощью буксиров, в практически уничтоженном состоянии. До этого времени их не восстанавливали в связи со следственными действиями и проведением баллистической экспертизы», — говорится в сообщении.

Катер «Никополь» и буксир «Яны Капу» уже на следующей неделе будут отправлены на завод. Второй катер, «Бердянск», станет на ремонт несколько позже.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,