В Николаеве заговорили о возможной покупке каналопромывочной машины для чистки канализаций

Понедельник, 10 февраля, 2020 12:13

Уже в этом году в Николаеве может появится специализированный каналопромывочный автомобиль, с помощью которого коммунальные службы смогут быстрее чистить засоренные канализационные сети. Об этом шла речь на аппаратном заседании в понедельник, 10 февраля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как рассказал директор КП «ЭЛУ Автодорог» Евгений Шевченко, его сотрудникам постоянно приходиться вручную чистить некоторые канализационные стоки, которые забиваются буквально после каждого дождя. В частности, он рассказал о проблеме стока под мостом недалеко от ЧСЗ.

«Коллектор, который находится в сторону Черноморского судостроительного завода под мостом. Он был забит, там было около 40 см воды. Мы его почистили и запустили», — сказал Шевченко.

На это мэр города Александр Сенкевич предложил оборудовать перед канализацией отстойник, куда будет собираться грязь.

«Техническое решение там может быть только одно – каналопромывочная машина, которая должна быть в собственности города. Как показывает практика, в городе есть несколько коллекторов, которые имеют перед собой отстойники. Они забиваются настолько, что когда их чистят, оттуда достают по 15 тонн этого ила, причем это после одного дождя», — рассказал директор «ЭЛУ».

Он также добавил, что все можно делать вручную, однако с помощью машины чистить канализацию смогут в разы быстрее.

Более того, как рассказал начальник департамента ЖКХ Сергей Коренев, в этом году на покупку данного аппарата предусмотрели деньги:

«У нас есть средства, заложенные по нескольким распорядителям, которые мы планируем направить именно на этот проект.

Отметим, что на различных сайтах цена подобного автомобиля варьируется от 400 тыс. гривен (б. у. состояние – прим. кор.) и выше.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,