«Николаевэлектротрансу» пригрозили отключить электричество из-за долгов: в мэрии уверяют, что это незаконно

Понедельник, 10 февраля, 2020 14:28

У коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» продолжаются финансовые трудности. На этот раз компания, которая поставляет электричество на КП, грозится отключить некоторые мощности «электротранса» из-за неуплаты долгов со стороны последних. Об этом стало известно на аппаратном совещание в городском совете в понедельник, 10 февраля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, ранее мы уже писали о том, что директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко приходил на бюджетную комиссию с просьбой перераспределения денег, которые предназначены на оплату льготного проезда на оплату электроэнергии. Тогда он называл цифру 10 млн гривен на 2,5 месяца.

«Каждый понедельник на энергоштабе, который проводит руководство ОГА, поднимается вопрос по «электротрансу», и есть большая вероятность отключения их от электроэнергии», — сказал заместитель мэра Юрий Сепанец.

Впрочем, по словам другого зама – Юрия Андриенко, от электричества коммунальное предприятие отключить не имеют права согласно законодательству. Впрочем, некоторые админздания все же могут остаться без электричества. Однако просто не платить также не выйдет, ведь каждый день предприятию начисляют пеню.

«Мастерские также нельзя отключать, потому что они обеспечивают техническое состояние. Я на прошлой неделе подписал письмо на энергоснабжающую компанию, с которой работает «электротранс», и попросил их отнестись в очередной раз с пониманием и напомнил им эту статью закона о запрете отключения», — сказал Андриенко.

В свою очередь мэр заверил, что никаких новых денег «электротранс» не просит, им только нужно перенаправить деньги с одного направления на другое.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,